5 апреля 1242 года

Говард Уткин
По тонкому льду,
Подонки идут,
Потомки тевтонцев,
на верный капут.

Поломка случилась
у тонкого льда.
Стал лёд – потолок,
а под ним голова.

Тут сын Ярослава,
На грех проходил,
с дружиной отборной,
в лесу он бродил,
и к Чудскому озеру,
вышел поссать,
А там гля,
как в нерест, -
ливонская рать.

Достал Александр,
(таг звали героя),
свой меч.
Замахал.
Закричал: - Эге-гей!!!!
И псов, что тонули,
спасти не изволил.
А лишь потешался
над ними
злодей.

Потом будут кайзер
Вильгельм,
Адик Гитлер,
отец мой небритый,
Карл Маркс, «Scorpions».
Но таг абасраца,
каг кнехты на Чудском,
наверно,
никто,
до сих пор,
и,
несмок.

Г)т.
начало апреля. 2008.