Человек-человеку...

Олег Соломонов
Пили б до утра, кончилось вино,
За окном застыло все то же кино.
Щелкнул ключ в замке. Все ушли в закат.
Я один остался у распахнутых врат.

Как дурак стою. Ни туда ни сюда.
Серебро в руке, а в другой руда.
Нараспашку створки и привратник ждет,
Не хочу назад, не хочу вперед.
 
Подкралась ночь одиночеством,
Монетами тьмы коснулась век,
И душа, как дом пустой, заколоченный…
Человек – человеку – прошлогодний снег.

Бегали по кругу, сбились с пути,
Запутались в ловушках чужих паутин.
Если некуда идти, дорога легка –
Сидим, обнявшись, и ждем паука.

Прогоняем страх, играемся в страсть,
Учимся мгновенья у смерти красть,
И нам невдомек, увлеченным игрой,
Что эта паутина наша с тобой.

На двоих одно воскрешение,
Жилкой голубой бьется в висках.
И волной накроет нас Его прощение…
Человек – человеку – домик из песка.