Океан

Николай Антипов
Из дали небесной,
Из глубины земной,
Из чащи пройденной,
Из зова, из пустоты
Космоса, из сна,
Из розовых надежд,
Из будущего Творения,
Из Жизни Божественной
Приди сейчас
Ко мне.

* * *
Так бережно
Остывшую землю
Согревает солнце,
Словно боясь
Разбудить...

* * *
Округа вся в родниках...
Отовсюду звонкие
Утренние птицы
Приносят тебе от меня
Мир и Покой.

* * *
Крики замерли
Формы застыли
Касания прильнули
Ароматы разнеслись
Вкусы ощутились
Души заполнились
Сердца слились
Врата открылись...

* * *
Как два сердца
Понимают друг друга?
Легко.
Ветер не бережёт реку.
Река не скрывает глубин...

* * *
Если мало огней,
Никто не придёт
На свет.
Кроме тебя.

* * *
Кажется, нет
Ни завтра, ни будущего -
Так просто!
Ни городов, ни сёл -
Ни души возле
Меня,
Но всего хватает...

* * *
Где я? Кто ушёл в моём теле?
Почему не видно ни одного огонька
Твоему? Оно осталось со мной.
А моё - ты унесла и забыла,
Ходишь в нём вдалеке.
Верни, верни моё тело,
Отнесу тебя в нём домой.

* * *
Руки над бездной
Простираю к тебе.
Не исчезай
Из поля зрения.
Ангел мой,
Не отпусти
В то, что было
До тебя.

* * *
Ещё полгода назад
Я не мог это
Выразить никаким
Словом
Образом
Поступком
Но появилась Ты
"Эта Работа будет
сделана".

* * *
Где я нахожусь?
Уже не в Том.
Давно затеял
Реализацию
Предназначенную
Для 40-50 годов
Текущего века.
Кто-то знает о ней.
Жена, друг юности,
Отец.
"Нужно скорее.
Хочется увидеть."
Истинную Землю.
Исполинскую,
Необозримую
Каплю под ногами.
Океан.