Шёпот погибших солдат

Людмила Путько
На ветру слышу я рожь- шумит
И о чём- то листва шелестит
У берёз, что край поля стоят,
Где солдаты погибшие спят.
Здесь сраженья кровавые шли.
Будто шёпот от этой земли
Слышу я, лишь присяду, вздохну,
На гранитные камни взгляну.

«Если бы наперёд нам узнать:
Кому - жить,а кому - умирать,
Всё равно мы бы приняли бой
И страну заслонили собой;
Дом родимый, где мама жила,
В саду школьном рябина росла,
И девчонки так были нежны –
Стоять насмерть мы были должны!»

Люди русские край берегли,
Не топтал, чтобы ворог земли,
И она, словно чуткая мать,
Охраняет сон стойких солдат.
Ветры славу поют о былом,
Из сердец хлеб растёт колоском,
Обелисков гранитная твердь,
Как посланье: мир нужно беречь!

       2000г.