Никто не хочет...

Ника Алифанова
Ни ночь, ни день, а где-то меж.
А, впрочем, меж не знает время.
Приходит рыцарь, бос и пеш -
в руках оборванное стремя,
на сердце гнев, на шее хлыст,
и на груди пробиты латы.
Вот так всецело неказист -
судьба не жалует солдата.

Ни год, ни два, ни полтора -
а так... листва в соседнем парке -
росла, кружила... Все, пора.
Искать случайные подарки.
Приходит клоун, стар и лыс.
Внутри опилки, смех и вата.
Он жил, да жилы порвались -
судьба не жалует солдата.

Никто не хочет погибать -
ни парк, ни клоун, ни кобыла.
Соседи пользуют кровать,
герань опять увять забыла,
дуреет кошка, снег идет.
И ты придешь туда когда-то...
Забудь, не думай свой черед -
судьба не жалует солдата.