войны недетское лицо

Камиль
И гнали деток на войну,
Не на Великую, другую,
Летели бабочки к огню,
трагично, горестно, вслепую.
И желторотые юнцы,
Без всякой, в общем, подготовки,
Сражались так же, как отцы.
Обратно ехали в цинковках.
Войны недетское лицо,
Войны, особенной, гражданской.
В боях состарилось оно,
В горах истерзанных, кавказских…