Душе

Лиана Ветер
Мне сейчас расправить крылья хочется,
Отряхнуться и упасть со скал к тебе…
Ты, моя душа и одиночество,
Предана и солнцу, и земле.

Нет страшнее участи для голоса,
Чем сорваться на верху страстей,
Так и я прошу тебя, не бойся,
Не сорвись, не гибни средь людей.

Не хочу, чтоб стала ты похожая
На бесчисленный поток из серых душ,
Не страшись, молю, тропы нехоженой,
И не бойся холода и стуж.

Нас согреет солнце необъятное
И обнимет теплая земля,
Ты во мне затворницей заклятою,
Будешь, как и прежде, мне верна.

Не стучи, не бейся! Воля вольная
Нам с тобой уже не по плечу.
Я теперь заложница законная,
И тебя затворами лечу…

30 марта 2008 г.