Город у моря

Ал Горбунов
Город у моря спит под луною,
Звезды роняют с неба лучи.
В парке пустынном только лишь двое
Млеют истомой в ласках любви.

Гуляет в море осенний бриз –
Морской русалки ночной каприз.
А тем, кто в парке, по двадцать лет.
Морской царевич им шлет привет.

Кто же придумал милые губы,
Нежных объятий сладостный плен?
Мед поцелуя кто же придумал,
Танцы русалок, песни сирен?

Ночное море - любовный храм,
Для двух счастливых хмельной бальзам.
Ох, любо-любо на свете жить,
Когда умеешь душой любить.

Сказку про город лунный у моря
Мне рассказали южные сны.
В парке пустынном встретились двое,
Мне показалось, что я и ты.

Ведь было время, когда босой
К тебе бежал я порой ночной
С букетом свежих, душистых роз.
Ох, юность-юность - страна берез.