Простые строки

Светлана Усманова
Принимаю солнце прямо на пороге,
Жестом торопливым отпускаю ночь:
Пусть она с собою унесёт тревоги
И всё то, что сердце жадно гонит прочь.
Я раскрою двери с первыми лучами,
И щеки коснётся мягкое тепло.
Груз сомнений ляжет пылью за плечами,
Сброшенный на диво резво и легко.
Хочется раскинуть руки, словно птица,
И взлететь под купол строгой синевы...
Но ещё помедлю, чтобы насладиться
Тем, что с этим утром неразлучны мы.
Время мне подвластно, и часы застыли
В яростном желанье вновь поторопить...
Жаль, что эти строки слишком уж простые,
Чтоб вместить всю радость от стремленья жить.

2008