Росток

Вячеслав Черкасов
       
Кому дано лукошками, кому щепоть, кому зерно,
И вскармливаешь зёрнышко, чтоб выросло оно,
Красивое и сильное, на золотом корне,
Как зелень тополиная, на солнечной весне.

Зажмёшь его в ладони, и жалко отдавать,
Земле, на Божью волю, для дела вырастать.
Польёшь его слезами прощений и потерь,
Уснёшь под образами, чуть приоткрывши дверь.

Чтоб было в щёлку видно, как силится росток,
В свое дороге длинной, дороге на восток.
И множится лучами, и весь – горит, горит!
Уже не спит ночами, и с Богом говорит!