Я меняю землянку на дом тревоги...

Джон Вэйн
Я меняю землянку на дом тревоги,
Забывая обеты, предавшись грезам.
Невозможное небо - и плачут Боги
В наваждении тихом, роняют слёзы.

Мне бы полночью майской напиться кваса,
На заре мне бы талой воды напиться.
Только ты напоила из рук пегаса -
Из холодной глубокой твоей криницы.

И тревожно и думно, и ветер стонет,
Трепет сосен верхушки и лист осины.
Старый храм догорает, корабль тонет,
И мои мне молитвы крестом на спину.

Ты и в снах мне являешься новой болью
И кладёшь новый камень в мою корзину.
Я кружу, будто стриж над погибшем полем,
Обречённый на небо - высот трясину.

Не осталось надежды. Лишь дней рутина
Мне возможность даёт говорить с тобою.
Я бреду не живой, словно жизнь - картина:
Впереди - только город грозит судьбою...