Свобода Цвета Асфальта

Дарина Егоза
 Мы страшные жертвы смешного позора.
 Мы дети небес и чужих разговоров.
 Мы следуем четко к поставленной цели
 И нас не смущают закрытые двери.
 Мы дышим парами химической дряни,
 А в праздник святой мы вновь в пьяном угаре.
 Мы чистые с виду, внутри тонны грязи,
 Та грязь - исправленья нелепых боязней.
 Мы чистые с виду, внутри лужи крови,
 внутри звуки криков немыслимой боли...
 Мы люди. Мы дети холодной Вселенной...
 Живем и страдаем. Мечтаем забвенно.
 Мы люди. Мы звери. И нам свое время.
 Нам жизни часы отбивают деленья.
 Мы плачем от счастья, смеемся от боли.
 Мы все оправдаем отсутствием воли!
 Мы люди! Мы люди... У всех свое дело.
 Мы дело отцов продолжаем умело.
 Мы дело свое начинаем несмело.
 Мы ропчем на то, что деды не сумели.
 В объятьях ночей мы торопим цепь жизни.
 Торопим любовь. Забываем все мысли.
 Жалеем затем: все ушло безвозвратно.
 Мы ищем пути, чтоб вернуться обратно...
 Живем мы свободой цвета асфальта.
 Мы песни и сны понимаем буквально.
 Хотим после смерти остаться героем -
 За это мы людям души откроем!
 Мы люди. Не ангелы. Чувствуем горе,
 Мы чувствуем Солнца дыханье на воле!
 Но нам так близка свобода в бетоне...
 Мы прелесть свободы поймем лишь в неволе...