Комедианты

Кандидат Против Всех
Мы собираем расставания
       Пустых утрат и суеты.
Как жуткие комедианты,
       Слагаем страшные стихи.
 

В неразберихе своих дел,
       Всё знаем что хотим, но Боже!
Всегда мы изменяем мир,
       А измениться Мы! Не можем!
 

И понимая тщету трат
       Философ взглянет с укоризной,
А сам с усмешкою пойдет,
       Обманутый своею жизнью.