О, Париж!

Юрий Михайленко
       Густеет день: закат все ближе,
       Недолог час, но все ж не ночь.
       Еще б успеть бывать в Париже
       И невозможность превозмочь.
                Людмила Суденко, Густеет день.

Хочу в Париж! Хочу забвенно!
Там пахнет розами земля,
Там взор ласкают воды Сены
И Елисейские поля.
Там в суете пустопорожней
Такие страсти льются в ночь,
Что там не только невозможность,
Себя порой не превозмочь.

Стяну я сзади косы в узел,
Булавкой модной заколов,
И удивлю самих французов
Неповторимостью стихов.
А в скверах скрипки и кларнеты
На части сердце будут рвать.
И будет мне парижский ветер
На плечи юбку задирать.

И там на Эйфелевой башне
На старых вырезках газет
Отдамся страсти бесшабашной
Под серебристый лунный свет.
До первой розовой полоски
Я прогуляю у реки,
И поцелуи губ матросских
Мне не покажутся горьки.

Уёма нет душе горячей,
Покой и сон уходят прочь...
Махну-ка я в курень Казачий
На всю оставшуюся ночь!