Мать

Alnatura
Ладонью защищала мать от ветра,
Бессонно сторожила стебельки
От сорняков, от порчи, от навета...
Поила нежностью, как влагой из реки.

Заколосилось полюшко любовью,
Впитали солнечность , набухли колоски,
Душой встречала Спаса хлебом с солью,
Кормила голубя с натруженной руки...