Привет от подступающего лета

Павел Путоранин
Привет вам всем. А кто тут без «привета»?
Прошу всех записать на рукаве:
Привет от наступающего лета
Всем тем, кто проживает и в Москве,

И в Киеве, и в Гжели, и в Калуге,
Кто встретил Антарктиде свой рассвет,
Всем, кто живет на севере и юге,
И даже на востоке – всем привет!

Пусть вечно на мели и на нуле ты,
И Рок давно столкнул тебя в кювет -
Но все-таки от будущего лета
Приятно получить сейчас привет!

Пусть Зло царит кругом – да что в том Зле-то?!
Все, что угодно – нет лишь в нем Добра,
А вот когда опять начнется лето,
И улыбнутся нам Атон и Ра,

То вмиг поймешь: Священные Заветы
Случается, (по праздникам) не врут,
И каждый год в бушующее лето
Нас всех приводит жизненный маршрут,

И уж потом, на выходе оттуда,
Увы, по направлению к зиме,
Мы продолжаем свято верить в чудо,
Мечтая, что однажды добрый Будда
Примчится к нам, потерянным во Тьме,

И без ножа, меча и пистолета,
Сказав: «за мною, сукины сыны»,
Нас выведет в бушующее лето
Из осени, зимы или весны.