В мурманске лето

Интли
.
.
в тёплой тужурке ты глохнешь от скрипов и слов.
в цвете слоновьего паха взяв стены пристанищ
в мурманске лето? крупозно! не выжечь товарищ
перепись птичью, где крылья изнанки углов.
сирые сны берегов не откроют глаза
с розовой данией с ярко зелёной камбоджой
в мурманске лето и девочки взрослые с лоджий
машут платочками, путая "можно" с "нельзя"
бродит за мной моя тень, как ослепший кобель
в листьях опавших бока, хоть сгори с этой паклей
в мурманске лето, а в индии хочется плакать
сотней муссонов, списав арараты на мель.
------
в лондоне снова дожди. за игрой в быстрый вист
джаз начинают жевать саксофон и гитара
снова фискалит за прошлым семейная пара
вслух рассуждая, что звук повторений не чист.
сдвинулся полюс за пояс заткнув бутерброд
из ледников и сомнений присыпанных солью
сбацает мурку милорду, назвавшийся колей
ржавые баржи повесив на противоход.
от кибальчИша привет передаст и запьёт
соком томатным по красному по пролетарски
в мурманске лето? так это МЫ любим по-царски...
"паря присев на плетень" что-то вспомнил и ждёт
-------
волны. такая тоска, что хоть снова в тюрьму…
взяв за подол аллигера за ком алигера
зубы оскалит ослепший кобель - это вера,
что не расскажешь всё сгинет, всё канет во тьму
в мурманске лето, но не улетит попугай
с мёртвого флинта с надкожия цвета махорки,
сплюнет цигаркой, плыви, всё что было наколкой -
перепись птичья, любовь, откровенье и край.
даже разливы небес не живут синевой
если в карман с тру-ля-ля не положишь монету
в мурманске лето с тоскою по чёрному цвету
с той, что уже не останется только тобой
-------
мимо с печалью о боге плывут корабли.
мутное счастье лови пока в призрачных далях
кофе танзании сыплют на горы непала
те, кто давно не касался холодной земли.
что же так нужно тебе? чтоб вернулась река?
или алтарь, на который ты небо положишь?..
в мурманске лето об этом забыть ты не сможешь
так же как германа в шляпке, семёрку, туза.
скоро узнаешь, что был шанс остаться в игре
за тем столом, где метает кресты смоктуновский
счастья иль водки?.. что хочешь? скажи хоть по-польски
только забудь, что однажды доверился мне