Безвременник

Анатолий Деев
Я люблю средь обветшалых слов
Будто бы в лесу среди листвы
В ворохе увядших строк
Встретить запоздалые цветы.

Пусть уносит времени поток
Детства лучезарные мечты
В ворохе давно увядших строк
Может лишь безвременник цвести.