Истина моя

Ал Горбунов
До беды уставший я
От весны и осени,
На виски упавшие
Серебристы проседи.
Очи разомлевшие,
Лампы тусклый свет.
Гости не пришедшие
И шальной сосед.

Вот апрель уж просится
В форточку открытую,
Ну а мне все хочется
Вспомнить позабытое.
Зимний холод вьюжится
В голове хмельной.
Скоро ли подружится
Тот апрель со мной.

Памятью живу ли я,
Или может будущим.
Лучшего хочу ли я,
Или может пусть еще
Одиноким призраком
Надо мной кружит
Тот, кто верит в присказки
От себя бежит.

Вот уж позабавятся
Над моими песнями
Те, кому все нравятся
Языки известные.
Ну и пусть куражатся,
Такова Земля.
Только мне все кажется –
Истина моя.