Новогоднее

Роман Фрумин
Возьмите новый календарь -
Вот первая его страница:
В её заглавии январь,
А ниже цифра – единица.

Так обозначен первый день
Из общего числа грядущих,
А в них упряжки резвой тень
По снегу первому бегущей.

Сирень, цветущая в садах,
И сень рябая листьев клейких ,
И пчелы в полевых цветах.
И в клетке трели канарейки,

В них и весенняя гроза,
Полыни запах знойным летом.
И виноградная лоза,
Манящая янтарным цветом.

И свежескошенной травы
С дурманом лёгким ароматы.
И вид желтеющей листвы,
И рек журчащих перекаты.

И моросящие дожди,
Собой венчающие осень.
И снегопады на пути
К заиндевевшим кронам сосен.

Так завершит свой оборот
По кругу времени природа
И календарь перевернет
Страницу будущего года.
       Январь 2008 г.