Переход на зимнее время

Эльза Мир
Поменяла Москва сарафанчик,

Был зеленый, а стал золотой.

На пригорке расцвел одуванчик,

Он здесь - самый теперь молодой.


Глубину потеряли глаза,

Отражая бесцветное небо.

Хоть Москва и не верит слезам,

Но обнял её дождь напоследок.


Обнажил её руки в браслетах

Эстакад, переходов, мостов,

Подтверждая, что кончилось лето,

Ветер кинул листву на авто.


Посвежело, и сердце притихло,

Утонул в кружевах летний звук.

В робких солнечных брызгах,

Бой курантов – печальный стук.