Жизни тонкое стекло

Виктор Раевский
Жизни тонкое стекло
Разбивал до срока.
Лопалось, да не текло,
Раненное око.

Разгоралось вешним днем,
Болью ножевою,
Словно было сердцем в нем,
Да, по гроб, живое.

Словно Вече образа
Ожили для крика.
Все не выплакал глаза,
А беду накликал.

И пошла полуслепа
Жизнь, давясь от смеха.
Вся на елку скорлупа
Грецкого ореха.

05.04.2008 г.