Пыльца

Rewsky
****



Песок и след - слюбились как могли,
волна - что час,
а две волны - как сутки...
На море штиль,
беспечность - у рассудка...
Лучи - нудисты - рядом улеглись...

Минутка тянет лодочки в пруду,
как капитан в стихе Агнии Львовны...
Краснеют вишни щёчками в саду,
наполненность у пустоты запомнив,
но чуть недоучив,
поскольку ёж
привлёк вниманье барышень с обложки...
...Но он ушёл. И тонкие их ножки
так романтично пробивает дрожь...

Бокал застыл с багровым "Божоле",
с истомой слившись в золочёной клетке,
где нету - губ, но - гнутся вишни ветки,
склоняясь - не к небесному - к земле...

Я - где-то тут... Слегка тяжеловат
для лёгкости пейзанского пейзажа,
читая и куря...
Камина сажа -
погасшей лампой в сто небесных ватт...

Мне весело, поскольку - всё равно;
и время - поворачивает стрелки
туда, где солнце, ветер, и окно,
и мы, и вишни - все в одной тарелке...

Я так запомнил этот лёгкий сон...
Которому - едва ли ты доверишь
нас, на двоих попавших - не в сезон...

...И осень - ощеряется у двери.