кальяны, игуаны и странные романы

Ева Тенецкая
Мы пьём дорогое вино и банановый дым кальяна.
В такие минуты мне нравится слушать фолк, а тебе - рисовать пейзажи.
А хочешь, я стану красивой рептилией с нежным именем - игуана
и мы познакомимся заново где-нибудь на галапагосском пляже?
Я буду носить зелёное, (знаю, ты его любишь тоже)
ещё у меня будет хвост изящный и гибкий, длинный, как у кометы.
Я даже позволю тебе посмотреть, как меняю старую кожу;
перерождение, высшая форма стриптиза... Признайся, ты ведь мечтал об этом?
Лёжа на тёплых камнях ты обзаведёшься загаром,
расскажешь мне о клубнике, ресницами тронешь небо цвета индиго...
Предложишь мне дальнее плаванье, пообещаешь роскошный террариум.
А я прочту тебе страшную сказку из самой красной на свете книги.
Потом ты уедешь... Хотя, не факт... Возможно, решишь остаться,
побудешь со мной подольше, и тоже научишься быть изумительной игуаной.
Тогда мы зароем в песок все прошлые жизни.
Они превратятся в яйца.
Единственный минус - уже не получится пить вино и банановый дым кальяна.