И проходимцы из единоросов, заткнули рот народу...

Иван Учитель
К народу у мерзавцев нет вопросов.
Им референдум - вовсе ни к чему.
И проходимцы - из единоросов,
Заткнули рот народу своему.

Они теперь такой закон издали,
Народ свой выбор сделать не моги.
И слуги свой народ так тем предали,
Как не могли бы сделать и враги.

И Вы скажите - это ль не измена?
Возможно ли такое им простить.
Присвоить власть народа - суверена.
Ну а народ весь - по миру пустить.

Проснись Народ! - Кого мы выбираем!?
И что в итоге, выбрали себе ???
Грабителям чтоб, жизнь была бы раем?
Ты разве о такой мечтал судьбе?

Для стариков жалеют и копейки.
Что нынче курсом ходят - как рубли.
Нас морят крохоборские партейки,
Как и враги бы сделать не могли.

...

Объедки - есть ли, с барского стола?
Тем, кто дарил России - мирный атом?
Рублей ли - десять пенсия была?
Им в олимпийском том, восьмидесятом.

Нет, пенсия была - сто тридцать два.
В рублях тех, дорогих и полновесных.
А нынче ... демагогии ... слова,
Их заменяют в прениях словесных.

Десятка та, как тысяча - сейчас.
И рубль теперь копеечка та стоит.
Но нынче проходимцев пробил час.
Народ, на жизнь - их тысячи достоин.

И нынче, что, три тысячи - отдай,
Ты лишь, за коммунальные - услуги.
А на одну - живи ... и не страдай.
Такую жизнь дают народу - слуги.

Объедки, чтобы - с барского стола,
Те - ели, кто дарил нам мирный атом?
И как же ты Россия так смогла ???
Отдать всё проходимцам-плутократам.

...