Давай, извозчик, потихоньку трогай

Виктор Северенков
Давай, извозчик, потихоньку трогай.
Сквозь череду потерь и дней ненастье,
По раненой ухабами дороге-
Туда, где заплутало наше счастье.

Оставим тут подлунные страданья
Любви,что остаётся без ответа.
Забудем горечь разочарованья,
С собой возьмём мы песню, что не спета.

Не надо, не жалей меня, возница,
Хотя я сам плаксивый от природы.
Свернём в кабак, чтоб от души напиться,
Что зря жалеть потерянные годы.

Прибавь, дружочек, ходу поскорее.
С надеждою на божескую милость,
Наверно, мы с тобой ещё успеем,
Покуда сердце не остановилось...