Двойка по астрономии

Александр Топчий
Согласен с Птолемеем я, -
В одном, по крайней мере:
На трёх китах стоит Земля -
Любви,
Надежде,
Вере.
Да, знаю: Бруно, Галилей;
Да, - шар, геоид, сфера...
Но не дают упасть Земле,
Но не дают пропасть Земле
Любовь,
Надежда,
Вера.