Чудесный дождь

Елена Лешова
Какой чудесный
Дождь прошел!
Он землю напоил.
Он шел весь день,
Он шел всю ночь,
Старался : лил и лил.
За нОчь, где силы-то
       взялись,
Вдруг выросла трава,
И почки лопнули,
Из них-прорезалась
       листва.
Цветы поднялись,
Кое-где бутоны
       распустив.
Крыжовник кучерявым
       стал.
Все в зелени кусты.
Ещё немного, ну чуть-чуть,
И зацветут сады.
Какой чудесный
Дождь прошел!
Я- видела, а ты?