Ты

Дарина Егоза
Кому-то даны крылья, чтоб летать.
 Кому-то свет звезды - в ночи одной мерцать.
 Кому-то голос дан, чтоб за собою звать.
 Есть у кого-то те глаза, что призваны блистать...
 Кому-то даны слезы, чтоб печали омывать.
 Кому-то смех... Тебе подскажут путь опять...
 Кому-то дар в ночи как арфа петь.
 Кому-то души силы-в снах своих прозреть...
и кто-то сможет все преграды обойти,
 разрушить стены. Счастье обрести.
 Свою звезду зажечь в глазах других бродяг,
 и сжечь свои грехи в божественных кострах.
 Кому-то дана сила, чтоб уйти.
Понять: двум звездам вновь не по пути.
 И вновь искать, и душу разрывать...
так безрассудно...больше слов не понимать.
 Кому-то дан талант увидеть пустоту:
 немого солнца жар и неба высоту...
кому-то отдан дар гореть в своей любви!
 Неся сквозь слезы смех-утерян был в пыли...
 И в летописях древних кому-то дано счастье
 с Сократом и Платоном вне времени общаться...
кому-то дан глоток непознанной свободы,
 что каменеет в скуке, теряясь год за годом...
 Кому-то дано счастье...кому-то дан покой...
 А кто-то дорожит смиренною толпой...
А мне дано лишь небо и всех полей цветы...
 В пустыне дождь нежданный - в моих объятьях ты...