Цунами

Людмила Койнова
У телевизора за чаем
Сижу и словно в страшном сне,
Глазам не веря, наблюдаю
За катастрофой на земле.

Промчалось страшное цунами,
На Таиланде всё снесло,
Но пощадило храм с богами,
Загадка, что его спасло?

Закономерность, иль случайность,
Иль высшей силы приговор?
За безответственность, бездарность
Природа всем даёт отпор.

Коварна океана гладь –
Подводный риф не увидать.