Страх

Людмила Койнова
Как страшно в городе чужом
В ночном проулке оказаться,
Себя почувствовать бомжём,
Идти и шорохов бояться.

Гонимый страхом ты спешишь
К знакомым, другу, не уверен-
Тебя там ждут, иль дома тишь…
И ты останешься у двери.

И цепи страха всё сильнее
Сжимают сердце и длиннее
Путь к неизвестности и дрожь
По телу пробежит и снова
Тоской неведомою скован,
Почти бежишь, а не идёшь.
-