Карусель

Татьяна Дергунова
Вот веселье так веселье –
Побегу на карусель я,
Первым влезу на коня,
Не догоните меня.
Здесь бычок-толстячок,
А рога – не пустячок.
Но бычок-то – добрячок,
Сам в горошек, и молчок.
Уши длинные торчком,
Чёрные копытца -
Кто на ослике верхом
 хочет прокатиться?
С длинной шеей – это гусь,
и его я не боюсь.
У него на шее бант.
Говорят: "Завидный франт"
Зверь зеленый, необычный,
В модной шляпе заграничной,
Длинные ресницы –
Это ГУ-СЕ-НИ-ЦА.
Тили-тили,тили-тили…
Все расселись? Покатили.
Круг, второй, шестой, наверно.
Кто последний? Каждый – первый!