сухая прошлогодняя листва...

Турчипский
сухая прошлогодняя листва
лежит как бесконечная элегия
она травой ещё не поросла
и серой пылью по уши облеплена

в растаявшею летопись зимы
её страницы впопыхах не вклеили
вода ушла на них оставив клЕйма
дожди должны остатки знаков смыть

и остальное довершат жуки
перебирая старые архивы -
в истории всегда концы плохие
считали Геродот и Фукидид

счастливая неведеньем листва
едва успевши вылезти из почек
переписать всё заново захочет
чтоб ветру было что перелистать

круг замыкается но есть ли место мне
в цепи ежевесенних обновлений…
слепые Парки засыпают – лень им
довязывать судьбу - желанья нет…
       04.04.08.