Майским солнцем природа согрета

Николай Нилович Денисов
Майским солнцем природа согрета,
Сил весенних проходит парад,
И деревья под солнечным светом
Разоделись в зеленый наряд.

Просыпается снова природа,
Отряхнувши с себя зимний сон,
Вновь весны долгожданной свобода
Затевает вдруг свой перезвон.

Снова будит задорною песней
Нас своей соловей по утрам,
И черемухи запах чудесный
Не дает нам заснуть по ночам.

Снова мне почему-то неймется,
С неба солнце тепло свое льет
По весеннему сердце бьется
И душа от чего-то поет.

Словно, кто-то меня нарочно
Обпоил колдовским вином,
Заструилась водой проточной
Кровь по жилам весенним днем...