Опять, опять я возвращаюсь

Николай Нилович Денисов
Опять, опять я возвращаюсь
В давно прожитые года,
Когда жила на сердце радость,
Тоски не зная никогда.

Как будто снова я подросток,
Живу без грусти, без забот,
В костюме школьном, не по росту
Стою с портфелем у ворот.

Стою и жду свою соседку
И одноклассницу свою,
Ее, как помню, звали Светкой,
Любовь мальчишечью мою.

Мы с ней ходили в школу вместе
И я портфель ее носил,
Дразнили нас "жених - невеста",
Но я пощады не просил.

И я за Светку заступался
Из-за мальчишеской любви,
Я с пацанами часто дрался
До первой пущенной крови.

Ох, как тогда мне доставалось,
Но ведь и я не лыком шит,
Пусть не всегда все получалось,
Пусть нос бывал не раз разбит.

Но было это все без злости,
Простой мальчишеский задор,
Костюмы целы, целы кости,
Все остальное - просто вздор.

Мы жить учились, мы любили
И берегли свою любовь,
По братски всем всегда делились,
Без всяких разных громких слов.

Все было чище и светлее
И тем дороже все для нас,
И мне становится теплее,
Друзья, когда я вспоминаю вас...