Чтобы правильно писать!

Ткач Елена
Словообразование.

Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаем выяснять:
Вышли способом каким
Те слова, что говорим?

Где был мел, там стал – мелОК!
(Это СУФФИКС нам помог –
Он всю доску исписал
И кусок поменьше стал!)

Здесь был ход, а стал – ОТход,
 Как пришла ПРИСТАВКА "от-" -
От такого поворота
 Стало всё наоборот!

Ох, не просто разгадать,
 Что от слов нам ожидать:
То возьмёт из двух сольётся,
То нежданно отсечётся,
То протиснется неспешно
К нам из языков чужих
И пропишется успешно –
Отыщи, попробуй, их!

Раз, два, три, четыре, пять,
Интересно разбирать!
А зачем нам это знать?
Чтобы правильно писать!