Шри Йшопанишад. Мантра Девятая-2. ЯС- хонкадори

Тамара Лагунова
Семь нот октавы,
Радужных лотосов цвет
Чакрами в теле.

В сферах седьмицы
Хор с дирижером седьмым
Ангелы пели.

Семь раз отмерь и один
Только отрежешь.
Трижды тремя отрекись
Прошлой надежды.





Текст Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


"Те кто совершенствуется в невежественной деятельности, попадут в темнейшие районы невежества. Однако еще хуже те, кто совершенствует так называемые знания".





Первый вариант
Как Рецензия на "Я прохожу тайком квадрат сто на сто..." (Клара Хивен)

Семь нот октавы
И семь в радуге цветов,
Семь чакр в теле.

Семь сфер высоких
И седьмое -дирижер-
Хоралы пели.

Семь раз отмерь, один отрежь
Кроя одежды.
И трижды три перекрестись
Прощаясь с прежним.