Годы, годы виски серебря

Николай Нилович Денисов
Годы, годы виски серебря
Проносятся неумолимо,
И что-то от нас навсегда
Уносится вместе с ними.

Нет, нет, я совсем не грущу
И прожитых лет не жалею,
И в прошлом себя не ищу,
Хоть чище там все и светлее.

С годами все стало иным,
Сколько к этому не готовься,
Что-то стало далеким, чужим,
Ну, а что-то утрачено вовсе.

Каждый верит в свою мечту,
Вот и я в нее верил когда-то,
Выбрал в небе себе я звезду,
Покидая родимую хату.

Неприметная эта звезда
Столько лет мне мой путь озаряет,
И уверенность в силы всегда
Она мне постоянно вселяет.

Только часто порой и звезда
Мне бывало помочь не в силах,
И с пути своего тогда
Мне сбиваться не раз приходилось.

По своей ли, чужой ли вине
Уходил со своей я дороги,
По камням и по острой стерне
До крови разбивал свои ноги.

Я изведал и горечь утрат,
И предательство и измену,
Так бывало, что жить был не рад,
Только, кто вот придет на смену.

Я и сам не святой, но только
Никого никогда не предал,
Хоть, порою соблазнов столько
В своей жизни я испытал.

Знаю я, как бывает сложно
Искушение порой пережить,
Чтоб не стать его черным заложником,
С незапятнанной совестью жить.

Что поделать тут, люди есть люди,
Не хочу никого я винить,
Каждый сам выбирает - как будет
Он в согласии с совестью жить...

Я желаю всем радости, счастья,
Всем желаю здоровья, любви,
Пусть минует вас в жизни ненастье,
Пусть звезда ваша вечно горит!