Сказка ночи

Вик Гусаров
Скрипит отчаянно избушка,
В окне луны слезится глаз,
А на стене в часах кукушка
Кукует мне двенадцать раз.

По-волчьи ветер в дымоходе
Издал протяжный жуткий вой.
В стропильной, кажется, колоде
Запел от скуки домовой.

И тьма холстиною убогой
Затерла на земле следы.
Возможно, ночь укрыла тогой
От взора райские сады.

Стучатся ставни в стены дома,
Собрались тени на ночлег,
И очень осторожно дрема
На краешек взобралась век.

С особой мягкостью подушка
На ушко шепчет свой рассказ,
А на стене кричит кукушка,
Уже не помню сколько раз.

По-прежнему скрипит избушка,
И мысль предвидит, что вот-вот
Знакомая для всех старушка
Внезапно в комнату войдет.