Плач

Диего Ривера
Покрыта кровью тень крапивы,
В хмельной и колкой тишине,
Тихонько плачет сердце ивы,
В зеленой,глянцевой стране,

И плачет ива о солдатах,
Не возвратившихся,с войны,
Простых измученных ребятах,
В обьятьях ситцевой тюрьмы,

И плачет ива много лет,
И слезы желтые роняет,
И после тысячи побед,
Ее печаль не убывает,

Кружась, и падая, в пыли
Мы видим слезы этой ивы,
Солдаты живы и поныне,
Мы слышим песнь из-под земли,

Та песнь,живым потоком льется
В зеленой глянцевой стране,
И молча, сердце ивы бьется
В хмельной и колкой тишине.