Неисчерпанная тема...

Марина Владимировна Чекина
Неисчерпанная тема:
Одиночество в толпе –
Как горошинки – проблема
В белой рисовой крупе.

Как попали – непонятно,
Неисповедим маршрут.
По контрасту эти пятна –
Пальцы ловко извлекут.

А в толпе людской – неброски,
Неконтрастны чудаки:
Не в горошек, не в полоску –
Выделяться не с руки.

Суета сует закрутит –
Хоть смотри – хоть не смотри:
Одиночество – по сути,
И различия – внутри…
* * *