Как с изнурительной работы...

Александр Топчий
...Как с изнурительной работы,
Я возвращусь домой с войны,-
Пропахший порохом и пОтом
Солдат измученной страны.
Четыре раны,
       две медали
И друг, убитый под Шали...
Пока чубайсы воровали,
Пока Россией торговали,
Мы - воевали, как могли.

Портфели делят депутаты,
Спеша жирней кусок урвать,-
А умираем - мы, солдаты...
Где ж ВАШИ дети, демократы?
Их - не пускают воевать?
Ах, да, - Канары, Гарвард, бизнес!
Ну где взять время для Чечни...
...У нас - всего и есть, что - жизни.
Но,получается, Отчизне
Не слишком дОроги они...

Не смят свинцовой круговертью,
Я возвращусь домой с войны,-
Пропахший сталью, кровью, смертью
Солдат униженной страны.
Четыре раны,
       две медали
И друг, убитый под Шали...
Мы, как умели, воевали,
И мы сполна свой долг отдали!
...Да только вот -
России ли?

2002г.