Лотос

Светлана Айсберг
Цветок духовной чистоты,
Веками славится воспетый.
Какая нежность посмотри,
Лучами солнышка согретый.

Он,словно малая звезда,
С высот упал и нет сомнений,
Напоминает нам всегда
Традиции всех поколений.

Духовный символ чистоты
На лепесточке уместился.
Ведь истины всегда просты,
А лотос с неба опустился.

И пусть из ила он растёт,
Но отразилась солнце в нём...
Прекрасен лотос и цветёт,
В сиянье света золотом.