Моя Москва

Сергей Китов
как если за словом «да» существует «нет»,
поскольку рулоны губ развернуться вправе –
ты сложишь все деньги в банк под большой процент,
я же куплю облигаций – и я в наваре

как если сейчас зайдут, прекратив оферту –
как если за терцией септима, и как если…
пешком не залезешь в обскура камеру, ты в руках
не удержишь, интерференция, слышишь, была – негативу швах

запиши мне число на память в двоичном коде
я тебе бонд доходный на счет-депо
переведу, меняя тему, сказать бы позу, на обороте
открытки с необитаемой и оттого прекрасной моей Москвой

апрель 2008 года