Брату

Лейла Меллинг
       Памяти моего брата посвящается...




Ты был пухлый в детстве и за мной
День и ночь слонялся тихой тенью.
В меру добрый, в меру озорной
И доверчивый, бесспорно, к сожалению.

Помню драку и себя в крови,
(дралась с теми, кто тебя обидел.)
Твой истошный крик. И страх в груди,
Оттого, что ты всё это видел.

Срок пришёл. Ушла я в жизнь свою.
Ты во мне отчаянно нуждался.
Брат, прости! Прости, тебя молю!
Ты за то, что так и не дождался
И в последней драке был один...
Сколько было их? Я не узнаю...
Спи спокойно. Боль моя в груди.
Димка, братик, как же я скучаю!