Мы не рабы. Рабы не мы

Давыдова Татиана
Открыт сезон охоты на... волков
На вожаков, на будущих вождей,
Которым славословия елей
Закроет очи на простых людей,
Закованных в оковы кандалов...

Добро всегда победу возвестит
Над злом, над самодуром, над злодеем
Мы временно перед вождем робеем
Пусть восседает в троне скарабеем...
На выборах он смачно просвистит!

Земля дрожит. И лопнуло терпенье
Историки опишут озаренье,
когда весь мир восстанет на дыбы.
Как в букваре советском
Четки строчки:
Мы не рабы. Рабы не мы...
А памятники станут многоточьем.
Вожди свои перевернут гробы.

04.04.2008

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2008/04/03/2104