Победы день

Наталья Есина
Победы день – день радостной печали,
Смешались в нём веселие и грусть,
И память, как вернувшихся встречали,
Писавших: «Жди меня и я вернусь…»
Не все смогли исполнить обещание,
Иных в пути остановила смерть,
Должны мы их исполнить завещание,
Дожить и долюбить и дотерпеть,
И докурить остаток сигареты,
Детей вскормить, хлеба в полях убрать,
И сохраняя жизнь своей планеты,
О тех, кто отдал жизнь не забывать.