Ссора

Константин Потапов
Как гвоздь,
насквозь,
Сквозь дождь
И этажи
Бежал,
сжав в гроздь
Свой крик -
"Скажи!"

За ней
в погоню,
Город
расплескав,
Зажав
В ладони
Гордость
На висках,

Он толпы
Улиц,
Улицу
Толпы,
Топтал,
Ссутулясь,
Развинтясь
В болты.

Трамваи,
скалясь
Солнцем
Как пажи,
Дождем
ласкались,
В кольцах
Закружив.

Наперерез
Трамваям,
Солнцу,
В блеск
Дождя,
В толпе пролез,
По маю,
В кольца
Рельс.
Не ждя

сигнала
Светофорных,
Дробных,
Мерных,
Страз
(мигал тот,
щуря,с кровью,
злобный
нервный
первый
глаз).

Она мелькала
Впереди,
И вся в обиде,
В платье
Белоголубом,
Он,
Теребя себя,
И ненавидя
Всею плотью,
И готовый лбом,

В ее ногах
Мольбой
валяться,
И вымаливать
"прости!"
Чтоб в облака
Стрельбой
подняться,
Чтоб выпросить
и унести

ее "простила"
На своих
руках,
губах,
зажав,
как стило,
в стих,
(на лист)
свой страх
в мольбах.

Догнать,
И за руку,
Схватить,
Сказать,
С размаху
Развернуть,
На полпути
("назад!"),

Сказать:
Бежал,
(сквозь дождь
и этажи),
В глаза,
Прошу
Тебя,
Скажи!
Скажи!

Ведь жизнь
Лишь ты!
Лишь ты
ведь жизнь!
("держи
мои мечты!
цветы
держи!..")


Дождь
резал
мостовую
блеском
брызг
и луж.
Дождь
смазал
ложь
простую
резко
вниз.
И тушь

стекала
по щекам ее,
он стих.

И дождь,

Устало,
Завязал их
снова вместе
В стих,

И в ложь.