Устал. Потому и не спится...

Валера Пурга
Устал. Потому и не спится.
Козлы сочтены и бараны.
Забудешься где-то под утро --
Привидится разная жуть:
Среди суеты и злословья
Лечу я "ни поздно, ни рано."
Но мЕста себе под солнцем
Ищу и не нахожу.
Очнешься: все то же и - те же...
Кружение длится годами.
ВорОны, помойка, а рядом
Ободранный бегает пес.
Хлебнувший с утра самогона,
Стоял, потрясал кулаками
Сосед, потерявший работу -
Да ветер проклятья унес.
Но эта немая картина
В пределах погибшего мира
Нисколько меня не волнует,
Понеже я - тоже убит.
Плыву над бессильной Россией
В небесных потоках эфира,
Жалея несчастную землю,
Где все еще тело смердИт...