Утро

Носорожище
Я уже не сплю давненько,
Но лежу, закрыв глаза.
Бродит кот на четвереньках;
За холмом гремит гроза;

Вот соседка кличет внуков
Так, что слышно за стеной...
Я ловлю обрывки звуков,
Непонятных мне самой:

То ли тополя вершина
Шелестит в дожде парном,
То ли папина машина
Прошуршала под окном;

То вдруг скрипнет половица,
То в пруду плеснет весло...
Где-то жук жужжит и злится,
Ударяясь о стекло...

...Нос щекочет мягкий волос,
На лицо спустившись вниз,
И любимый мамин голос
Шепчет: "Доченька, проснись!.."